Баржа «Фортуна» провела учения по достройке «Северного потока-2»

 

На стоящей в немецком порту Мукран российской барже-трубоукладчике «Фортуна» вновь после недельного перерыва 11 марта включилась автоматическая идентификационная система (АИС).

Об этом свидетельствуют данным портала Marinetraffic, где можно в реальном времени видеть местонахождение всех гражданских судов мира. За последние 5 месяцев стоянки баржи в немецком порту такой перерыв в подаче сигналов АИС произошел впервые. Анализируя эту информацию, специалисты не исключают, что на барже в это время могли проходить учения по достройке газопровода «Северный поток — 2».  

Очень возможно, что баржа продолжит строительство «Северного потока-2» в паре с нашим судном-трубоукладчиком «Академик Черский», который уже полным ходом идет на Балтику из дальневосточной Находки.     

Напомним, что на сегодняшний день в водах ФРГ и Датского королевства нужно проложить ещё около 160 км труб. А порт Мукран является логистической базой для строительства «Северного потока — 2».  Находящаяся там баржа «Фортуна» ранее строила газопровод в российских прибрежных водах Балтийского моря.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий