Трубоукладчика «Академик Черский» берет под защиту «Ярослав Мудрый»

 

Спешащий на Балтику трубоукладчик «Академик Черский» в Индийском океане будет взят под охрану российскими военными кораблями во главе со сторожевиком «Ярослав Мудрый».

К такому выводу приходят российские и западные СМИ, анализирующие данные о перемещениях российских боевых кораблей с судно «Газпрома», способное достроить «Северный поток — 2».

В частности, «Академик Черский» простояв у берегов Шри-Ланки несколько дней взял курс на Суэц и 6 марта выключил автоматическую систему передачи информации о своей дислокации (АИС).  

Одновременно порт Коломбо (столицы Шри-Ланки) покинул сторожевик «Ярослав Мудрый», которого в Аденском заливе уже ждут танкер Балтийского флота «Ельня» и буксир «Виктор Конецкий» .

В связи с этим, аналитики приходят к выводу, что за перемещениями трубоукладчика внимательно следят в США.  А орудия и спецназ на борту  Ярослава Мудрого сможет пресечь попытки физического воздействия на «Академика Черского».

Кроме того, постоянное изменение маршрута не позволяет американцам пугать своими санкциями страховщиков судна. Впрочем, на этот случай в России есть и свои страховщики.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий