Как США удалось безвозмездно получить из РФ технологию ударного вертолета

 

Вертолетная компании AVX (США) совершенно бесплатно получила в 90-х от специалистов КБ «Камов» разработанную там технологию и   удалось создать с её помощью разведывательно-ударный вертолет Compound Coaxial Helicopter (CCH)

Такую информацию накануне обнародовало издание The Aviationist. В подтверждение этого в статье приведены слова исполнительного директора AVX Троя Гаффи, который ранее работал главным инженером и старшим вице-президентом в вертолетостроительной компании Bell.

Он указал, что русские были очень открыты в своих технологиях. Они много лет делали вертолеты на соосной схеме и на совещаниях спокойно раскрывали технические документы.

Например, о разработке критерия разноса между винтами при создании машин Ка-50 «Черная акула» и Ка-52. В США тогда таких исследований не было. Впоследствии полученные от русских сведения позволили AVX серьезно уменьшить общую массу и улучшить характеристики нового ударного вертолета.

Напомним, что в 2018 году издание Task & Purpose  раскрыло также, что полученные в 90-х годах из Опытно-конструкторского бюро Яковлева сведения о сверхзвуковом истребителе вертикального взлета и посадки Як-141 позволили компания Lockheed Martin (США) создать свой истребитель 5-го поколения с укороченным взлетом и вертикальной посадкой F-35B Lightning II.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий