Вот чем теперь стал руководить экс-глава ГК ДОМ.РФ Александр Плутник

 

Экс-глава ГК ДОМ.РФ, 37-летний Александр Плутник, накануне был назначен гендиректором  ООО «Новые городские проекты» (коротко — «Прогород»).

Учредителями этого пару недель назад зарегистрированного ООО являются компании «ИнфраВЭБ» и «ВЭБ Капитал», дочки мощной ГК ВЭБ.РФ, которую возглавляет Игорь Шувалов,

Новая компания займется реализацией проектов комплексного развития городской экономики и транспорта, модернизацией коммунальной и инженерной инфраструктур и так далее. Это направление в ВЭБ.РФ теперь называют среди самых приоритетных.  

Комментируя это назначение эксперты напоминают, что Александр Плутник всегда считался членом команды Игоря Шувалова. В бытность последнего вице-премьером российского правительства Плутник работал его помощником и замруководителя секретариата. Потом он резко занял пост замминистра строительства и ЖКХ РФ, а в  2015-м встал во главе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), через некоторое время преобразованного в ГК ДОМ.РФ.

Этот важный пост ему пришлось покинуть после образования в январе правительства Мишустина, когда руководить ДОМ.РФ был поставлен не вошедший в новый кабинет экс-вице-премьер Виталий Мутко.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий