Суд в Ставрополе решил конфисковать особняк местного экс-министра

 

Сегодня суд Ставропольского края оставил в силе решение суда низшей инстанции от 6 февраля о конфискации особняка, принадлежавшего сестре жены экс-министра дорожного строительства региона Игоря Васильева.

Как сообщает «КП-Северный Кавказ», эта недвижимость оценивается в 78 млн. В процессе было доказано, что работы на его стройплощадке и обустройство велись за счет семьи Васильевых.   

Напомним, что бывший министр сейчас отбывает 5-летний срок лишения свободы в исправительном учреждении общего режима. Это наказание было ему назначено осенью прошлого года по статье УК РФ о превышении должностных полномочий.

В частности, за то, что он незаконно заставлял глав муниципалитетов вводить на своих территориях режим ЧС. Это давало возможность заключать контракты на строительство и ремонт дорог без конкурса с нужными министру компаниями. На нажитые преступным путем деньги на подставных лиц покупалась недвижимость, ценные бумаги и дорогие автомобили. По предварительным данным, речь может идти более, чем о 300 млн грязных рублей.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий