Стало известно куда реально идет судно-трубоукладчик «Академик Черский»

 

В настоящее время вышедшее из порта Находка российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» держит курс в порт Коломбо, в столице Шри-Ланки.

Об этом свидетельствует информация на портала Marinetraffic, где можно в реальном времени следить за передвижениями по Мировому океану кораблей всех стран. Однако эксперты уже почти в один голос утверждают, что конечной целью его маршрута является Балтийское море и, скорее всего, порт Калининграда, в частности.

В подтверждение своих выводов они приводят информацию об объявленном «Газпромом» конкурсе на поставку для этого судна плакатов и символов. Победитель тендера должен доставить их именно в Калининградскую область. Заявки на участие в торгах принимаются до 29 февраля. Причем, именно до этого дня можно их подавать и для участия в другом конкурсе – на поставку к борту судна в Калининграде фланцев и отводов. Правда, есть оговорка, что адрес может изменится на Санкт-Петербург.

Напомним, что судно-трубоукладчик «Академик Черский», единственный в российский корабль, способный быстро и качественно достроить «Северный поток — 2». При этом его оборудование соответствует требованием датского законодательства для работы в водах этой страны. Для завершения прокладки газопровода «СП-2» «Академику» потребуется всего около двух месяцев.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий