Как будет увековечена память и что помнят об экс-мэре Москвы Юрии Лужкове

 

Президент РФ Владимир Путин издал Указ об увековечивании памяти экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

В опубликованном сегодня на официальном портале раскрытия правовой информации тексте документа подчеркивается, что Юрий Михайлович внес значительный вклад в становление российской государственности и развитие Москвы.

В связи с этим, его имя присваивается Московскому городскому университета управления, а на доме, где жил Юрий Лужков, будет установлена мемориальная доска.

Напомним, что Юрий Лужков скончался в клинике Мюнхена 10 декабря 2019 года на 84-м году жизни и был похоронен на Новодевичьем кладбище Москвы.

Он занимал пост столичного мэра с 6 июня 1992 года по 28 сентября 2010 года. Он был снят с должности Указом Президента РФ Дмитрия Медведева с формулировкой «в связи с утратой доверия».

По этому поводу, не умоляя заслуг экс-мэра, которого за глаза иногда называли «властелином колец» за реконструкцию МКАД и строительство в городе 3-го транспортного кольца,  многие указывают, что в лужковский период в органах власти Москвы пышно расцвела коррупция, а жена градоначальника, Елена Батурина, стала самой богатой женщиной России с капиталом в $3,5 млрд.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий