Вот кто стал новым премьером правительства ДНР

 

Новым председателем правительства Донецкой народной республики (ДНР) назначен 61-летний экс-вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков.

Информация об этом от 5 февраля  размещена на официальном интернет-сайте главы Республики Дениса Пушилина. Там напоминается, что на этом посту он сменил Александра Ананченко.  

Комментируя это назначение пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что оно не является официальным делегированием в ДНР российскими властями официального лица.

Напомним, что уроженец Братска Владимир Пашков в 1985 году закончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С. О. Макарова.  В должности вице-губернатора Иркутской области он работал в 2008 – 2014 годах.

Затем он возглавил компанию «Внешторгсервис», принадлежащую находящемуся в России украинского предпринимателя Сергея Кучеренко. В ЛДНР она получила исключительные права на экспорт угля и стали.

Отец Владимира Пашкова одним из первых в советское время в 18 лет приехал на строительство Братской ГЭС. Затем 40 лет возглавлял автопредприятия Братскгэсстроя, а в 2007 году получил звание Почётного гражданина Братска.

 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий