Каким в  Улан-Удэ построят сверхсовременный Центр ядерной медицины

 

 

Главгосэкспертиза России одобрила проект и смету строительства в Улан-Удэ, столице Бурятии, современного Центра ядерной медицины.

Как 3 февраля Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе ведомства, работы на стройплощадке объекта в Октябрьском районе города уже начались. Проект разработан в ЗАО «Научно-производственное объединение «Спецпроект». Это будет 4-этажное здание в 2 240,47 кв. м. Там станут работать отделения радионуклидного обеспечения, позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии и производства и контроля качества радиофармпрепаратов.

Врачи центра займутся лучевой и радионуклидной диагностикой онкологических заболеваний и оказанием пациентам амбулаторно-поликлинической и консультативной помощи. Для этого в здании установят необходимое оборудование, как медицинского назначения, так и защищающего персонал от излучения. Врачи Центра смогут обслуживать до 7 000 обратившихся ежегодно.

Финансирование строительных работ будет осуществляться  из средств регионального бюджета и собственных средств застройщика — ООО «Центр Ядерной медицины Улан-Удэ».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий