В Донецке опубликовано Экстренное заявление Народной милиции ДНР

 

В Донецке 3 февраля опубликовано экстренное заявление Народной милиции ДНР.

Как сообщило издание «Русская Весна», в нем указывается, что президент Украины на словах выступая за договоренности, достигнутые в «нормандском формате» по прекращению огня и стабилизации обстановки на юго-востоке страны,  он стремится получить деньги от зарубежных стран на закупку летального оружия для продолжения убийств мирного населения на Донбассе.

Фактом является обострения обстановки на линии соприкосновения  во время прибытия на Украину лидеров  НАТО. В частности, во время встречи с турецким президентом боевиками 28-й бригады была обстреляна Старомихайловка. Одновременно минометному обстрелу со стороны ВСУ подвергался район донецкого аэропорта и населенного пункта Жабичево.

Усиление обстрелов фиксировалось и во время визита в Киев госсекретаря США Помпео.

Таким образом предвыборные обещания Зеленского о мире на Донбассе были лишь средством в борьбе за пост президента. Убийство людей, разрушение гражданской инфраструктуры Республики все это подтверждает.

В связи с этим НМ ДНР призывает международных наблюдателей СММ ОБСЕ донести эту информацию мировому сообществу для принуждения  киевского режима  прекратить кровопролитие на  земле Донбасса.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий