Прилепин назвал цели созданной им Охлобыстиным и Сигалом партии «За правду»

 

Сегодня, 1 февраля, в Москве в здании Центрального телеграфа состоялся учредительный съезд новой политической партии «За правду».

Её главными основателями считаются писатель Захар Прилепин, политолог Александр Казаков, актеры Стивен Сигал и Ивана Охлобыстин, худрук МХАТ имени Горького Эдуард Бояков и уральский музыкант Вадим Самойлов.

За назначение Захара Прилепина председателем (лидером) партии проголосовали 145 из 148 делегатов.  На состоявшейся в рамках съезда пресс-конференции он сообщил, что кандидаты его партии в этом году будут баллотироваться на выборах в региональные заксобрания, но объединяться с кем-либо в избирательный блок планов нет, поскольку «За правду» и так поддерживает очень много людей. Затем планируется участие во всех выборах в стране, начиная с парламентских 2021 года.

Что касается изменений в Конституцию РФ (Прилепин вошел в рабочую группу по подготовке поправок) , то новая партия будет выступать за отмену Ст. 13, которая запрещает российскому обществу иметь идеологию. Кроме того, партия будет добиваться изменения политического строя в России, традиционные, в том числе семейные ценности и Русский мир.

А также за создание образа нового, просвещенного, образованного и успешного патриота, который будет отстаивать, а в случае необходимости и навязывать свои взгляды.

«Бог есть. Родина одна. Семья – союз мужчины и женщины. Защищать Родину с оружием в руках – норма. Экспансия – дипломатическая, культурная, политическая, языковая, а в крайних случаях и военная – норма», – подытожил Захар Прилепин. 

Партия «За правду» появилась на базе существовавшего с октября 2019 года  одноименного движения.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий