Каким будет Доброград — первый в России частный город

 

Первый в России город, который будет построен на частные деньги, уже возводится во Владимирской области.

Об этом 31 января сообщил журналистам в Москве президент реализующей этот проект компании Askona Life Group Роман Ершов. По его словам, город на 47 тыс. человек раскинется на 2 611 га. На стройплощадках в Доброграде будет возведены 1,6 млн кв. м жилой и 985 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, появится 655 тыс. кв. м социальных объектов. Для обеспечения жителей работой, там планируется либо организовать Особую экономическую зону, либо строить дата-центры.

Общий объем инвестиций в Доброград к 2034 году, когда все завершится, достигнет 73 млрд рублей.  Это будут собственные средства компании и банковское проектное финансирование. А городскую инфраструктуру планируется создавать за счет государственно-частного партнерства.

Напомним, что основным владельцем (73%) ГК Askona является шведский концерн Hilding Anders Group, занимающейся по всему миру производством и продажей кроватей и матрасов.  В России Askona имеет 8 фабрик и 940 салонов. В 2019 году выручка холдинга Askona Life Group достигла 38,5 млрд рублей.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий