Почему российский миллиардер Фридман решил оставить сына без наследства

 

Российский миллиардер (по данным Forbes состояние $15 млрд) и совладелец «Альфа-Групп» и Михаил Фридман намерен передать весь свой капитал на благотворительность.

Об этом в опубликованном накануне интервью агентству Bloomberg, рассказал его 19-летний сын Александр.  Он сказал, что отец твердил ему об этом с раннего возраста, поскольку всегда был уверен, что оставить детям крупное наследство это худшее, что он может для них сделать.

Поэтому сейчас Фридман-младший живет в съемной за $500 в месяц «двушке» в спальном районе Москвы и добирается на работу «как все» на метро.  Правда в прошлом году он основал свою фирму SF Development, которая занимается оптовыми поставками в торговые сети жвачки Love is… и средства от похмелья Morning Care. Доход компании достигает $405 тыс. в год. Какова чистая прибыль после уплаты налогов он не уточнил.

Но Александр Фридман подчеркнул, что научился у отца очень важному принципу —  отношения в бизнесе должны быть справедливыми. Если ты хочешь зарабатывать, с партнерами нужно делиться.

В прошлом году он хотел ехать на учебу в США, но потом передумал и решил сосредоточиться на развитии собственного дела.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий