Под Москвой построят лучший в мире центр для престарелых

 

Мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор французской компании Orpea Group Эммануэль Массон подписали меморандум о строительстве в поселке Переделкино геронтологического центра по самым высоким мировым стандартам.  

Выступая после церемонии, столичный градоначальник подчеркнул, что на сегодняшний день в Москве свыше 500 тыс. жителей перешагнули 80-летний рубеж. Необходимо не только содержать, лечить, реабилитировать пожилых людей, но и поддерживать их, организовывать им досуг.

В городе работает около 30 различного рода домов престарелых. Но привлечение новых частных компаний в эту область, особенно с мировым именем и располагающих лучшими технологиями, чрезвычайно важно.  

Для реализации проекта ORPEA Group столичные власти выделят участок на территории московского Научно-методического геронтологического центра «Переделкино». Со своей стороны компания выполнит в здании отделочные работы и обеспечит его эксплуатацию.

Эммануэль Массон, в свою очередь,  сообщил, что французские архитекторы уже начали разработку проекта Центра на 150 мест. Пожилым людям там 100 квалифицированных специалистов обеспечат общий уход, соцобслуживание и реабилитацию. Для подопечных городской системы соцобслуживания в Центре выделят 50 мест .  

Напомним, что Научно-методический геронтологический центр «Переделкино» в 21 388 кв. м был основан ещё в 1911 году.  Сейчас там проживает 184 престарелых москвича, работают 163 сотрудника.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий