Кому не стоит есть Эскимо, да и вообще мороженое

 

При выборе мороженого специалисты рекомендуют сначала особенно внимательно прочитать состав этого холодного лакомства, которое в России принято есть не только летом, но и зимой.

В частности, по мнению диетолога и гастроэнтеролога из Москвы Нурии Диановой, слишком многое зависит от наличия в составе заменителей, ароматизаторов и вкусовых добавок – чем их меньше, тем лучше.

Например, при производстве сортов Эскимо или Ленинградское для изготовления глазури не всегда используют натуральный шоколад и это достаточно опасно.  Там часто на первом месте в списке стоит сахар. Это снижает стоимость производства, но повышает объем поступления в человеческий организм трансжиров.   

Кроме того, всем надо помнить, что даже высококачественное мороженое не стоит есть людям, страдающим панкреатитом, воспалением двенадцатиперстной кишки и болезнями желчного пузыря.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий