«Ъ» опубликовал своё досье о доходах семьи премьера Михаила Мишустина

 

Газета «Коммерсант» опубликовала своё досье о доходах премьер-министра России Михаила Мишустина, которое в редакции начали собирать ещё в первой половине 90-х годов.

Из статьи следует, что основная их часть представляет собой дивиденды от инвестирования в последние 10 лет средств, заработанных до 2010 года в компьютерном бизнесе и в руководстве структур, которые ныне контролирует Deutsche Bank.

Газета напоминает, что  в 1990-х Михаил Мишустин вместе с несколькими членами Академии наук СССР организовал НП «Международный компьютерный клуб», целью которого было содействия появлению в России рынка вычислительной техники.  

Там он сотрудничал с такими компаниями, как Sun, HP, Microsoft, Intel. В 2000 году семья Мишустиных именно на доходы в МКК купила особняк в коттеджном поселке на Николиной Горе.

Кроме того, в 1994 году вместе с экс министром финансов Борисом Федоровым он стал создателем и совладельцем Объединенной финансовой группы (UFG).   

Большую квартиру в элитном доме на улице Трехгорный Вал в Москве нынешний премьер получил от Управделами Президента РФ, ещё когда стал замминистра по налогам и сборам. Тогда это было обычной компенсацией от государства высшим госслужащим за мизерную зарплату, которую они получали.   

В 2005 году Михаил Мишустин и его жена Владлена и написали дарственную на квартиру, особняк и участок земли на своих несовершеннолетних детей, которые и доныне являются законными владельцами этой недвижимости.

В целом, можно говорить, что  семья Михаила Мишустина владеет активами на сотни миллионов рублей и недвижимостью, примерно, такой же стоимости. Но это, тем не менее, не значит, что премьер был самым богатым членом правительства Медведева. В него входили и более состоятельные министры.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий