Что за особняк купила себе в Швейцарии дочь экс-президента Назарбаева

 

Динара Кулибаева, средняя дочь первого президента Казахстана Назарбаева купила себе особняк в Швейцарии за 44 млн. франков.

Как сегодня сообщается в прессе этой страны, усадьба располагается в окружении леса на левом берегу Женевского озера в небольшом городке Коллонж-Бельрив. Знаменательно, что почти половина его постоянных жителей (42%) – иностранцы, имеющие там недвижимость.    

Мужем доктора педагогических наук и член-кора Национальной академии наук Казахстана Динары в девичестве Назарбаевой, является миллиардер Тимур Кулибаев. Его состояние всезнающий американский журнал о богатых Forbes в 2018 году оценил в $3,2 млрд. Впрочем личные активы его законной супруги в Швейцарии тоже оцениваются в 3 млрд, но уже евро.  

В частности, по данным журнала Bilan в августе прошлого года она по случаю прикупила в той же Швейцарии за 62 млн франков 2-х башенный замок Chateau Bellerive, работы на стройплощадке которого начались ещё при герцоге Савойском Карле Эммануиле II. Сейчас он фигурирует в списке национального культурного наследия страны.  А 2010 году за 74,7 млн франков  — виллу в коммуне Аньер.    


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий