Центральный рынок Москвы перешел в надежные руки «королей недвижимости»

 

У ООО «Монолит», которому принадлежит расположенный в Москве по адресу: Рождественский бульвар, 1 Центральный рынок, сменился собственник.

По данным базы ЕГРЮЛ, 13 января им стало ООО «Парус» Фауда Ильягуева и Якова Хаимовича, которые по мнению многих экспертов совершили покупку в интересах миллиардеров Года Нисанова и Зараха Илиева.   
По заявлению прежнего владельца Центрального рынка Михаила Горяинова, сделка была реализована без привлечения банковского финансирования. Её стоимость он раскрывать отказался, но по мнению специалистов, такая торговая недвижимость в самом центре Москвы может стоить 1,5–1,7 млрд рублей.  

Напомним, что открытое в столице в 2017 году после глубокой реконструкции здание в 5 тыс. кв. м сейчас представляет собой  так называемый гастрономический рынок, где не столько покупают овощи, фрукты и прочие продукты, сколько едят их в кафе и ресторанах.  Ежедневно там обслуживают не менее 12 тыс. человек.

Год Нисанов и Зарах Илиев владеют группой компаний «Киевская площадь» являющейся собственником крупнейшего в России объема коммерческой недвижимости. Туда, в частности, входят столичные ТЦ «Европейский», отели «Украина» и «Radisson Славянская» и агрокластер «Фудсити». Доход группы от аренды площадей превышает $1,5 млрд ежегодно.  
В рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости» их имена уже давно занимают верхнюю строчку.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий