Изменения в законах, вступающие в силу с 1 января 2020 года

 

С 1 января 2020 года в России вступают в силу нововведения в законодательстве, которые касаются домовладельцев и семей с детьми.

В частности, согласно Федеральному закону от 26 июля 2019 г. N 210-ФЗ «О внесении изменений в ч. 2 Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ» собственники квартир прямо с 1 января могут продавать их без уплаты НДФЛ уже через 3 года владения, а не через 5, как было раньше. Но, радоваться могут не все. Поправка в закон касается только тех, у кого нет другой жилплощади.

С 1 января добросовестные приобретатели, купившие квартиры с криминальным прошлым и по этой причине их лишенные по решению суда, получат право на компенсацию от государства.  

С 1 января везде в России, везде, кроме Севастополя, налог на имущества станут рассчитывать по кадастровой стоимости.

С 1 января материнский капитал увеличивается до 466 617 рублей, а за его получением можно будет обращаться в любое отделение Пенсионного фонда РФ вне зависимости от постоянной регистрации заявителя.

С 1 января семьи, где среднедушевой доход в месяц не превышает двух прожиточных минимумов, будут ежемесячно получать выплаты на рожденного (усыновленного) первого или второго ребенка до достижения им возраста трех лет ( было до 1,5 лет).

Наконец, с 1 января в России повышается утилизационный сбор, что, как считают эксперты, неминуемо приведет к некоторому росту цен на новые автомобили.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий