Власти ЛДНР покончили с угольной монополией Сергея Кучеренко

 

Власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) разрешили 1 ноября этого года угледобывающим предприятиям продавать свою продукцию любым трейдерским компаниям.

Сообщая сегодня об этом, РБК указывает, ранее, с марта 2018 года они были обязаны сбывать его только компании «Газ-Альянс» проживающего в России украинского предпринимателя Сергея Курченко. Непременным условиям для угольщиков является лишь то, что условия сбыта для других фирм должны быть не хуже, чем у «Газ-Альянса».  

История этой ситуации такова, что после объявления Киевом блокады Донбасса, все принадлежавшие украинскому олигарху Ринату Ахметову меткомбинаты и угольные шахты перешли под внешнее управление. Оно было поручено компании «Внешторгсервис» того же Сергея Кучеренко.

Ежегодный экспорт угля из ЛДНР, по оценкам специалистов, достигает 2,8 млн т общей стоимостью около $288 млн. Вместе с тем, на сегодняшний день «Внешторгсервис» задолжал шахтам Донбасса, примерно, 8 млрд рублей, а госбюджетам республик 25 млрд и это привело к задержкам выплаты зарплат шахтерам.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий