Вот кого назначили новым Главным жилищным инспектором России

 

Премьер Дмитрий Медведев своим распоряжением назначил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максима Егорова Главным государственным жилищным инспектором России.

Как сегодня Недвижимости.RU объяснили в пресс-службе министерства, Госжилинспекция (ГЖИ) надзирает за деятельностью управляющих многоквартирными домами компаний. А её глава  координирует деятельность региональных инспекций и следит за соблюдением законов лицензионными комиссиями субъектов РФ.

По словам самого Максима Егорова, он видит своей задачей создание единой системы управления в госжилнадзоре, внедрение механизмов досудебного решения споров, повышения квалификации жилищных инспекторов и улучшения техоснащенности госжилинспекций.  

Уроженец города Горький (ныне Нижний Новгород) 42-летний Максим Егоров был назначен замглавы Минстроя и ЖКХ РФ 29 декабря 2018 года.

Он закончил Волжскую госакадеммию водного транспорта. Работал в Федеральной службе по тарифам, затем советником губернатора Тюменской области, а с июня по декабрь 2018 года работал советником главы Минстроя. Женат, воспитывает троих сыновей

Его предшественник в кресле Главного госжилинспектора страны Андрей Чибис сейчас успешно трудится на посту врио губернатора Мурманской области.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий