Вот что «убивает» аренду загородных домов и дач на Новый год




 

В целом, в последние 4 года спрос на новогоднюю аренду загородных в Подмосковье ежегодно снижался на 8% — 23% и такая тенденция, скорее всего, продолжится до уровня не менее 40%.

По мнению экспертов агентства ИНКОМ-Недвижимость, аренда обычных частных домов для достойной встречи Нового года уже не может на равных конкурировать с загородными отелями и домами отдыха в Подмосковье, где предлагается огромное количество всевозможных развлекательных программ.

Кроме того, многие потенциальные «эконом-наниматели» уже либо не могут, либо не хотят по финансовым соображениям тратиться на традиционный съем частных домов и дач.

В этом году снизился и объём экспозиции арендной недвижимости. Раньше на Новый год можно было снять и не менее 70% объектов длительного найма. Сейчас их доля не превышает 35%. Собственники все чаще отказываются от этого из-за риска порчи своего имущества в результате бурных новогодних торжеств. И это несмотря на то, что цена аренды за праздники часто равна или превышает обычную месячную. Впрочем, загородный ценник в этом году тоже снизился, примерно, на 5%. В частности, коттеджей до 94 тыс. рублей, а дач в среднем до 48 тыс. рублей в месяц.

Подводя итог можно сказать, что уединенный отдых в Подмосковье все в большей степени утрачивает былую популярность в пользу системы “все включено” с хорошей кухней, спа-процедурами и различными развлечениями, которые предлагают бутик-отели, мини-гостиницы и камерные дома отдыха. Этому, конечно, способствуют и нестабильная погода в Московском регионе, иногда с полным отсутствием снега, и все большая популярность у россиян горных лыж и заграничных морские курорты.

Грядущий запуск железнодорожного сообщения с Крымом, где отдых по стоимости сопоставим с арендой коттеджа под Москвой, также усилит этот тренд.     


Новости

Добавить комментарий