Что скрывается за вступившим в России в силу стандартом риелтора

 

В России вступил в силу разработанный и утвержденный Минтрудом РФ профессиональный стандарт «Специалист по операциям с недвижимостью».

В соответствии с ним, сотрудник, занимающий соответствующую должность, должен иметь минимум среднее образование и каждые 2 года обучаться по программе повышения квалификации.  

Он должен уметь проводить маркетинговое исследование рынка, консультировать клиента по месту, типу, размеру, стоимости жилья и его содержания, затратах на сделку и регистрацию прав и обременений. А также разбираться в техпаспортах, кадастровых планах, справках, чертежах, поэтажных планах и экспликации любых объектов недвижимости.  

Риелтор не в праве разглашать третьим лицам условия сделки, скрывать реальную стоимость объекта и факты о его недостатках   клеветать на конкурентов и дискредитировать коллег.

Стандарт закрепляет профессиональные требования к лицам работающим в сферах продажи и аренды недвижимости. Вскоре (не ранее, чем через 6 месяцев) им предстоит пройти аттестацию в Центрах оценки квалификации. Аттестованных специалистов включат в профессиональный Реестр, который будет находится в открытом доступе.

  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий