На каких условиях миллиардеры РФ предлагают вложить в экономику 70 трлн

 

Миллиардеры из российского списка Forbes готовы вложить в экономику России 70 трлн рублей.

Однако, как сегодня сообщили «Известия», для этого в стране должен реально заработать механизм стабилизации условий видения бизнеса.

Его появление предполагает законопроект «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности» (СЗПК), внесенный на рассмотрение депутатов  Госдумы в этом месяце.

Выступая в Совете Федерации по этому поводу, замглавы Минфина РФ Андрей Иванов указал, что цифра в 70 трлн рублей появилась в результате неформального опроса бизнесменов. .

В случае принятия новый закон должен гарантировать инвесторам неизменность фискальных и других условий ведения бизнеса, защиту инвестора на 3 года от любых мешающих инвестированию норм, неизменность на срок от 6 до 20 лет налогов на прибыль, на имущество, землю и транспорт, а также минимум на 3 года условий техрегулирования, лицензирования, землепользования и застройки.

Получая такие условия инвестор обязуется вложить не менее 250 млн рублей в проект в социальной сфере, 1,5 млрд — в цифровой экономике, обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве и  5 млрд в других областях.

При нарушении условий государство обязуется компенсировать бизнесу весь ущерб.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий