Что кроме недвижимости конфисковали у экс-главы Мари Эл Маркелова




 

Сегодня Нижегородский райсуд вынес решение о конфискации имущества у обвиненного во взяточничестве экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова и его супруги.

Как Недвижимости.RU уточнили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в доход государства поступят 122 объекта недвижимости в Республике Марий Эл, Краснодарском крае и Москве общей стоимостью  1,9 млрд рублей.

А ещё счета в банках на 75 млн рублей, 16 автомобилей, 925 разных предметов роскоши и 25 слитков золота. В целом изымаемое имущество оценивается в 2,2 млрд рублей при доходе Маркелова за 2000-2016 годы в  33 млн рублей.

Чтобы скрыть «заработанное непосильным трудом», он записывал автомобили и недвижимость на подконтрольные юрлица родственников и друзей. Законность происхождения своего имущества и источники средств, потраченных на его приобретение, суду не представлены не были.

Правда, это решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленные законом сроки.    

Напомним, что Маркелов был освобожден от должности руководителя Марий Эл 6 апреля 2017 года по его личному заявлению. А уже 14 апреля он по решению Басманного суда Москвы был отправлен в СИЗО за взятку в 235 млн рублей.

В обмен эти грязные деньги высокий чиновник обещал предпринимателю своё общее покровительство и содействие в получении крупной финподдержки от государства. Рассмотрение этого дела в суде ещё не завершено.

 


Новости

Добавить комментарий