Почему трубоукладчик «Северного потока-2» Pioneering Spirit ушел из Норвегии

 

Сегодня стало известно, что строящий «Северный поток-2»  самый крупный корабль в мире, трубоукладчик Pioneering Spirit вошел в воды в Балтийского моря.

Как свидетельствуют данные портала, отслеживающего передвижение всех гражданских судов мира, со скоростью 10 узлов в час  он уже миновал пролив Фемарн-Бельт между Данией и Германией и держит курс на латвийский порт Лиепая.

По мнению специалистов, это связано с тем, что судно готовится уже в 00.00 часов 28 ноября продолжить укладку труб газопровода из РФ в ФРГ, поскольку 27-го заканчивается срок возможной подачи апелляции на разрешение прокладки «Северного потока-2» у берегов Дании.  

Напомним, что в эстонском порту Мууга также ждет команды на выход второй мощный трубоукладчик Solitaire, который тоже задействован в строительстве «Северного потока-2».   

Между тем в США Конгресс в отчаянной попытке помешать достройке российского газопровода включил санкции против него в оборонный бюджет-2020. Этот документ может быть принят до Нового года. Но пока не понятно, станет ли его действие распространяться на заключенные ранее контракты.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий