Что делает трубоукладчик «Северного потока-2» у берегов Норвегии

 

Сегодня в порт норвежского города Кристиансанн прибыл  корабль-трубоукладчик Pioneering Spirit, который используется для  прокладки газопровода «Северный поток — 2» по дну Балтийского моря из России в Германию.

Сообщая об этом, со ссылкой на сервис по отслеживанию судов MarineTraffic,  ТАСС передал, это судно прибыло туда из района средиземноморского острова Тенерифе. 

Сейчас оно готовится к продолжению своего участия в строительстве эпохального газопровода, которое было остановлено из-за обструкционистской политики властей Дании, сознательно затянувших выдачу разрешения на работы в своих водах.

По заявлению представителей «Газпрома», на сегодняшний день газопровод «Северный поток-2» построен более чем на 80%. На его линейной части, проходящей по российской территории, сварочные работы уже полностью закончены. Вскоре стартуют пусконаладочные работы на мощной компрессорной станции.

Напомним, что этот проект предполагает прокладку двух ниток труб большого диаметра для перекачки не менее 55 млрд куб. м газа в год.  Первоначально ввод «Северного потока-2» планировался в конце 2019 года. Но теперь, видимо, это произойдет не раньше весны 2020-го.

 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий