Результаты атаки интернет-мошенников на Дом моды Вячеслава Зайцева




 

Дом моды Вячеслава Зайцева несколько дней назад подвергся атаке интернет-мошенников.

Как сегодня сообщил на своей странице в соцсети сын 81-летнего модельера 59-летний Егор, которому отец передал бразды правления семейным бизнесом, в результате действий хакеров все звонки в Дом моды в течение 3-х дней переадресовывались на подложный мобильный номер. Там аферист представляется доверенным лицом руководителя — Николаем Николаевичем Боллоевым.

Также сотрудники компании были лишены возможности пользоваться интернет-системами отчетности. Но самое печальное это то, что мошенники получили доступ к личным документам кутюрье, его недвижимости и банковским картам.

В итоге бизнес-структурам Вячеслава Зайцева нанесен финансовый и интеллектуальный ущерб. Необходимые технические и юридические меры защиты бизнеса уже приняты, указал Егор Зайцев, но, тем не менее, призвал клиентов к бдительности.

Напомним, что сам Вячеслав Зайцев уже много лет страдает болезнью Паркинсона и имеет проблемы с суставами.

Не так давно Департамент городского имущества через суд потребовал с Дома моды 58 млн рублей долга за аренду земли.

Имя Николай Баллоев, о котором, судя по всему, пишет Егор, носит 19-летний  молодой человек, который каким-то образом добился расположения его Зайцева-старшего и получил от него доверенность на ведение дел. Ходят слухи, что он родной сын миллиардера Теймураза Баллоева, основавшего пивоваренную компанию «Балтика».


Новости

Добавить комментарий