Особенности покупки новых квартир в разное время года




 

Покупка первичного жилья в разное время года, безусловно, имеет свои особенности, поскольку рынок новостроек цикличен.

Так специалисты агентства ИНКОМ-Недвижимость указывают, что осенью, например, обычно повышается спрос, растут цены и застройщики неохотно дают скидки, сокращая дисконт на треть. Но именно в этом сезоне экспозиция новых проектов пополняется 40%, что значительно расширяет выбор.

Зимой активность покупателей всегда ниже, что дает расширяет возможности добиваться скидок по цене, но количество новых предложений не превышает 10%, а лучшие лоты в это время года уже раскуплены. Зато зимой можно не торопиться с  покупкой, так как квартира  вполне может дождаться вас и через месяц.

Весной, когда объем новых предложений увеличивается до 30%, а цены на 7-10%, часто повторяется осенняя ситуация.

Летом, как и зимой, на фоне спада покупательской активности новых предложений меньше до 20%, но и цены  обычно ниже. Продавцы предлагают много бонусов, правда не в самых популярных ЖК.

Таким образом, получается, что осенняя пора, «очей очарованье» является самой горячей на рынке новостроек. И это понятно. Покупатели уже пришли в себя после летних отпусков, а девелоперы   закончили работы на стройплощадках новых ЖК. По мнению специалистов, при условии наличия средств, середина осени и есть лучшая пора для приобретения жилой недвижимости.

И немного о квартирах на последних этажах, которые в старых домах советской постройки особой популярностью не пользуются.

В современных ЖК их количество составляют, примерно, 8%, а интересуются ими около 30% покупателей, которые, в основном, представляют собой молодых людей до 35 лет с достатком выше среднего. Обычно, их привлекает вид из окон, хотя это может и увеличить стоимость квартиры на 15-30%, а в случае уникальной локации – и в 2 раза по сравнению с такими же, но не видовыми.

Кроме того, в 60% ЖК бизнес-класса и в 90% премиальных на верхних этажах находится жильё с потолками до 5 м, двухуровневое, либо пентхаусы с панорамным остеклением и эксплуатируемой кровлей. Разумеется, цена «квадрата» в такой жилой недвижимости на 30-35% выше, чем  на нижних этажах.


Новости

Добавить комментарий