Турецкий бизнес намерен инвестировать в экономику ДНР

 

В отеле Shakhtar Plaza в Донецке 29 октября открылся 2-дневный Международный инвестиционный форум с участием 250 делегатов из 17 стран.  

Выступая перед ними, глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что власти республики ставят своей целью вернуть донецкому бизнесу репутацию надежного партнера.

По сообщению РБК, присутствовавшие на Форуме предприниматели из Турции заявили о намерении привлечь инвестиции в ДНР и содействовать развитию торговли между молодой республикой и Турцией. Кроме того, они намерены вложиться в донецкую промышленность, строительство и социальные проекты. Переговоры с властями ДНР по этим вопросам уже начались.

В то же время представитель швейцарского инвестфонда Euromax Перикл Катсиулас заявил, что его фонд специализируется на инвестициях в особо сложных ситуациях. Чем больше риск, тем больше выгода. Поэтому для его компании существующие в ДНР риски для них не проблема.   

30 октября делегаты планируют посетить промышленные предприятия республики.

Напомним, что в Международном инвестиционном форуме в Донецке участвуют бизнесмены из РФ, Абхазии, Южной Осетии, ЛНР, США, Франции, Британии, Турции, Сирии, Швейцарии и других стран.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий