Выяснилось, что в центре Москвы можно снять жильё за 11 тыс. рублей в месяц




 

Разница в стоимости аренды квартир в Москве достигает от 20 до 750 тыс. рублей в месяц (37,5 раз) и только каждая 10-я из них относится к категории бюджетных.

Как указывается в опубликованном недавно отчете компании ИНКОМ-Недвижимость, в 38 случаях из 100, такие квартиры снимают граждане пенсионного возраста. В 33 – молодые жители столицы, стремящиеся съехать от родителей, и в оставшихся 29 — иногородние и иностранцы.

Первую позицию среди районов старой Москвы с самым экономичным предложением найма занимает Солнцево с усредненной арендной ставкой 23,8 тыс. рублей.

Большая часть низкобюджетных арендных квартир Москвы сдается в ЦАО, где по этому показателю лидирует Пресненский район с его многочисленными панельными и кирпичными пятиэтажками. В районе Тверского бульвара вообще можно жить за 11 тыс. рублей в месяц.

В центральном округе в 26 случаях из 100, за дешево квартиры сдают собственники, у которых это не единственное жильё. И только в 19 случаях единственное, переезжая жить к родственникам или снимая более дешевое на окраине.

Ещё 38% (в основном пожилые) сдают квартирантам комнаты в своей квартире.  А 17% ставят условие сделать в жилище ремонт. Последнее достаточно выгодно, поскольку в центре после этого у недвижимости сразу повысится цена аренды, а в спальных районах она не будет простаивать. Поэтому «квартиру “под ремонт” в ЦАО можно найти даже за 15 тыс. рублей в месяц.

Комнаты в квартирах очень часто (35%) арендуют родители для своих детей-студентов, тщательно выбирая хозяев, которые могли бы и присмотреть за их чадами. «Двушки» по большей части (48%) студенты снимают совместно и, как правило, сразу на четверых.  «Однушки» интересуют учащуюся молодежь в 30% случаев, «трешки» в 21,5%, а более многокомнатные лишь в 5%.


Новости

Добавить комментарий