За что отобрали квартиру у актера и продюсера Сергея Жигунова

 

У актера и продюсера Сергея Жигунова судебные приставы арестовали его однокомнатную квартиру в 40 кв. м на Мосфильмовской улице Москвы.

Как сегодня сообщила «КП», дело в том, что в 2018 году иск к Жигунову в Останкинский райсуд Москвы подал волгоградский Нокссбанк, который с 2014 года кредитовал съемки его фильмов.  

Сейчас долг продюсера перед этой кредитной организацией с учетом процентов  достигает 38 млн рублей. Поскольку решение суда в пользу банка компания Жигунова не выполнила, к решению вопроса были привлечены судебные приставы. По оценкам, стоимость переданной Нокссбанку недвижимости не превышает 15 млн рублей и весь долг она не покрывает.

Конечно, у артиста есть ещё большой загородный дом в подмосковном Абрамцеве и 3 квартиры в столице. Но по большей части все они записаны на жену деятеля культуры. А оставшуюся в его собственности единственную по закону отобрать невозможно. Поэтому приставы намерены вскоре начать аресты фильмов Жигунова. Но и здесь есть загвоздка — прав на большинство из них он уже лишился ранее. И тоже за долги.

Напомним, Сергей Жигунов в молодости сыграл одну из главных ролей (Александра Белова) в фильме «Гардемарины, вперед!». И заглавную роль с паре с Анастасией Заворотнюк в телесериале «Моя прекрасная няня». Как продюсер, он организовал съемки более дюжины кинокартин.

 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий