Что показал проведенный на Украине опрос по Донбассу и Крыму

 

На Украине 11 октября были опубликованы результаты соцопроса, проведенного «Центром Разумкова», о решении проблем Донбасса и Крыма.

В соответствии с ними, 23,5%  опрошенных выступили за возвращения непокорных областей военным путем, а 52% высказались против.

При этом 56% хотят, чтобы на Донбассе потом стало все, как раньше, 13,5% выступили  за отделение ДНР и ЛНР  от Киева, 10% — за их автономию» в составе Украины, 3% за превращение и в независимые государства и 3% за возвращение в состав РФ.

За предоставление ДНР и ЛНР «особого статуса» в составе Украины с закреплением этого в Конституции — 26%, а 56% — против. За федерализацию Украины выступают 17%, а 63% — против.

За прямые переговоры Киева с властями ЛДНР — 41,5% опрошенных, 39% — против. Не желают давать амнистию повстанцам Донбасса, которые участвовали в боевых действиях 59% украинцев, противоположное мнение у 18%.

За возобновление «торгово-экономических» и «финансовых контактов» с  ЛДНР — 36% респондентов, против — 47%. При этом 44% осудили прекращение Киевом выплаты пенсий, соцпособий и зарплат населению Донбасса, но 33% поддержали.

Что касается Крыма, то 10% респондентов оказались готовы признать полуостров российской территорией при условии «освобождения Донбасса», но 70% против.

Опрос проводился с 4 по 9 октября только на территории подконтрольной Киеву. В нем участвовали 2015 респондентов от 18 лет.  

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий