Названа причина смерти в Москве 11-го космонавта СССР Алексея Леонова

 

Сегодня стало известно, что в Москве на 86-м году жизни скончался дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт из первого гагаринского отряда, генерал-лейтенант Алексей Леонов.

По официальному заключению врачей военного госпиталя имени Бурденко, где он находился в отделении реанимации, непосредственной причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Также известно, что в конце февраля Алексей Леонов из-за сахарного диабета перенес операцию на пальцах ноги. Кроме того, по неподтвержденным данным, у героя были серьезные проблемы с почками.

Похороны и прощание с выдающимся покорителем космоса состоятся 15 октября в 11:00 мск на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

Напомним, что Алексей Леонов был 11-м советским космонавтом и первым человеком Земли, вышедшим в 1965 году в открытый космос. В июле 1975-го, во время своего второго  полета, он   участвовал в стыковке советского корабля «Союз-19» с американским Apollo.

С 1970 по 1991 год Алексей Леонов работал заместителем начальника Центра подготовки космонавтов. После выхода на пенсию был советником первого зампреда Совета директоров Альфа-банка, входил в консультационный совет инвестфонда Baring Vostok, много времени уделял общественной деятельности.

Редакция ИА Недвижимость.RU приносит искренние соболезнования семье и близким покойного. Пусть земля будет пухом этому великому человеку, настоящему российскому герою….

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий