Как решилась судьба последних дольщиков ЖК «Леоновский парк» в Балашихе    

 

В Красногорске в Доме Правительства Московской области 9 октября состоялось торжественное вручение ключей группе дольщиков корпуса №8 ЖК «Леоновский парк».

Как Недвижимости.RU заявила замминистра жилполитики региона Елена Апполинарова, введен в эксплуатацию самый большой жилой дом в составе данного ЖК. Всего ключи от квартир получат 656 дольщиков.

Напомним, что в 2003 году на стройплощадках по адресу: Балашиха (Железнодорожный), Леоновское шоссе, вл. 2 к 2006 году планировалось построить ЖК «Семь Звезд» и ЖК «Золотая звезда» из 6 малоэтажных домов. Вскоре застройщики обанкротились.

В 2008 году для завершения проекта был привлечен новый инвестор-застройщик АО «Мосстроймеханизация-5». Тогда же изменили проект застройки и название комплекса на «Леоновский парк».

В 2014 — 2015 годах в эксплуатацию удалось ввести 8 жилых домов, детсад на 110 мест и школу на 375 мест. Но потом и у этого застройщика возникли финансовые трудности. Это привело к замедлению работ на стройплощадках 4-х оставшихся жилых домов.

Верхнее фото: Антон Чернов, пресс-служба Губернатора Московской области.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий