Причина смерти бывшего главного архитектора столицы Кузьмина

 

Минувшей ночью в одной из столичных больниц в результате тяжелой и продолжительной болезни на 69-м году жизни скончался Президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин.

По сообщениям СМИ, он будет похоронен на Ваганьковском кладбище после траурной церемонии прощания в Доме архитектора 30 сентября.

Александр Кузьмин после окончания МАРХИ в 1974 году был направлен на работу в НИиПИ Генплана города Москвы, где вырос от простого до главного архитектора института.

В 1991 году он получил должность зампреда Москомархитектуры. С сентября 1996 по июнь 2012 года трудился на посту Председателя Комитета — Главного архитектора Москвы.

Являлся автором и соавтором проектов строительства МКАД, Третьего и четвертого транспортных колец столицы, ММДЦ «Москва-сити», Ледового дворца в Крылатском, Детской олимпийской деревни,   реконструкции «Манежа», «Гостиного двора», театра Et Cetera.

Александр Кузьмин был также гендиректором АО «НИЦ «Строительство»,   академиком Международной академии архитектуры, имел звания Народный архитектор РФ, Почетный строитель России.

Он был одним из немногих столичных чиновников, которые сохранили свои должности после того, как Сергей Собянин на посту мэра сменил Юрия Лужкова.

По данным РИА Новости в последние годы жизни Александр Кузьмин страдал раком легких.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий