Как понять язык интерьера квартиры




Только 20% информации мы передаём словами, а 80% приходятся на невербалику и другие способы коммуникации.

Интерьер квартиры, дома тоже относится к иным способам коммуникации. Он «говорит» о том, что мы из себя представляем, и о том какими хотели бы выглядеть в глазах окружающих. Расшифровка языка интерьера любого жилища увлекательное занятие, которое, например, позволит взглянуть на наших знакомых с новой стороны.

Если какая-то штучка сразу бросается в глаза, выставлена в прихожей или гостинной – это информация для посетителей. А вот расположенная в укромных местах в спальне, в изголовье кровати, на туалетном столике – это иллюзия для себя.

Драпировки, ширмы, округлые своды, обилие в отделке тканей, дерева, цветов создают любители домашнего расслабления. Дом даёт им ощущение защищенности, комфорта и уюта. Их девиз «Мой дом – моя крепость».

Такие люди любят мечтать и часто строят планы, которым не суждено сбыться. Они и сами это осознают, но позволяют себе окунаться в сладостные грёзы.

Высокие потолки, прямые углы, камень и железо в отделке выбирают прагматики. Они точно знают, чего хотят. Они настойчивы и упорны. Ставят перед собой цели и достигают их.

Успешность они определяют в деньгах и материальных ценностях. Можно сказать, что человек живущий в таком дизайне в настоящий момент не испытывает романтического настроения, не влюблён. Хозяин квартиры никогда не расслабляется полностью. Его мысли заняты анализом ситуаций и построением планов. Если в строгом шике оформлена квартира молодоженов, будьте уверены —  это брак по расчету.

Находиться среди собственных грамот, наград, кубков, шкур, кожи и оружия любят очень активные и деятельные натуры. Они всегда пребывают в оживленном состоянии, готовы куда-то бежать или творить.

Им трудно сдерживать эмоциональные порывы и окружающие легко попадают под их горячую руку. Эти шустрики сексуально активны и вялотекущих романов у них не бывает. Они могут браться за сто дел одновременно и не доделывать большинство из них, быстро загораются идеей и способны увлечь ею соратников. Но дальше вовлеченным надо продвигаться самим, а наш герой или героиня с пылом быстро переметнётся совсем на другое направление.

Если даже в маленькой квартире вы видите фотообои, картины с пейзажами, географические карты, сувениры со всех уголков Земли, обилие стекла, зеркал, блеск серебра это значит, что хозяин широкая натура, жизнерадостный и общительный, любит простор и лёгок на подъем. Веселый нрав позволяет ему не унывать в любых ситуациях. А трудностей хватает. Ведь, деньги для него не имеют решающего значения, но и без них не прожить.

Наталья Николаевна Климова,
психолог


Новости

Добавить комментарий