Вот кого прочат новым директором парка «Зарядье» в Москве




Нынешнего директора самого модного в Москве парка «Зарядье» Павла Трехлеба власти намерены перебросить на руководство Парком Горького.

Как 11 сентября сообщило агентство РБК, на его место хотят назначить экс-замминистра культуры Ивана Демидова. Такие перестановки должны произойти в течение месяца.

При этом к действующему директору Парка Горького Вячеславу Дунаеву претензий нет. Но он с самого начала он совмещал эту должность с должностью главы «Мосгорпарка» и рассматривался, как временный руководитель Парка Горького.

Напомним, что 56-летний Иван Демидов сейчас занимает пост председателя Фонда развития современного искусства.

В 90-е годы он был режиссером и ведущим программы «Музыкальный обоз» («Музобоз»), директором по телевещанию в Московской независимой вещательной корпорации (ТВ-6).

В 2000-е вел телепрограммы «Канон» и «Русский взгляд» на телеканале «Московия», а в 2005-м стал главредом канала «Спас».

Затем Иван Демидов работал советником по делам молодежи ЦИК «Единой России» и координатором «Молодой гвардии».

В 2009 году он занял пост руководителя департамента гуманитарной политики и общественных связей в Управлении внутренней политики Администрации Президента РФ.

В 2012–2013 годах трудился на посту замминистра культуры (по кинематографии). В 2014 году возглавил дирекцию парка «Россия», а в 2015-м — Фонд развития современного искусства.


Новости

Добавить комментарий