Почему бежавший из РФ в ФРГ программист вернулся обратно




Программист Николай Эрней, учебу которого в одном из лучших университетов мира оплатил миллиардер Ходорковский, по личным мотивам 3 года назад уехал из РФ на ПМЖ в ФРГ, но теперь бежал оттуда вместе с семьей обратно в Россию.

В опубликованном сегодня интервью «МК», он рассказал, что в Германии входил в 1% наиболее обеспеченных представителей среднего класса. Вроде бы его европейская мечта сбылась: семья, жена, двое детей — мальчик и девочка, особняк в элитном районе Кельна, хороший и постоянный доход.

Однако сын Максим, который поступил в немецкую школу, оказался в опасности. Там его регулярно избивали, а один из детей беженцев даже пытался воткнуть ему в шею карандаш. Учителя не вмешивались — они сами боялись связываться с пришлыми.

Кроме того, в немецких школах детей наказывают, если они отказываются общаться с беженцами и жалуются на них родителям. Детскую волю безжалостно ломают. Вообще там школьникам позволено жаловаться только представителям государства. А домашнее обучение в Германии запрещено со времен Гитлера.

Кстати, о тех временах. Был случай, когда сын Николая снова пришел домой в слезах. Дело в том, что на уроке истории его заставляли заучивать, будто плохие и злые русские во время Второй мировой войны убили много добрых немцев. 

По местным законам ребенок может учиться только не покидая территории Германии. Мамам и папам под страхом лишения родительских прав и арестом счетов запрещено увозить детей в другую страну или переводить в русскую школу при посольстве РФ.

В таких условиях выходом для семьи Николая стал только побег из ФРГ. А местом убежища — Москва, где образование в школах, по его мнению, на порядок лучше немецкого.

И вообще, Николай уверен, что в России выдумали Германию, которой на самом деле не никогда не существовало. Сейчас Ангела Меркель для ФРГ — это Горбачев для СССР. Поэтому рано или поздно существующая германская система рухнет.

Что касается русских немцев в ФРГ, то любые беженцы, турки, иракцы, иранцы, чеченцы, сирийцы, албанцы там тут же объединяются и помогают друг другу. Немцы из СССР, Казахстана, с Украины забывают себя, стремятся раствориться среди коренных германцев, поддакивают им, ни в коем случае не высказывая своего мнения. Они как будто бы стыдятся быть собой и боятся, что их погонят прочь, как бедных родственников.

Добавим, что сейчас Николай не просто критикует Германию. От имени своего сына он подал на нее в суд.

Фото из семейного архива Николая Эрнея.


Новости

Добавить комментарий