X

Большие ожидания от покупки Сбербанком 46,5%  Рамблера

 

Представители Сбербанка и Rambler Group, миллиардера Александра  Мамута, подписали юридически обязывающие документы о покупке банком 46,5% акций медиахолдинга.

Как сегодня Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе Сбера, цель сделки – повышение качестве контента на медиарынке страны, и увеличение количества форматов подачи.

Кроме того, экосистема крупнейшей кредитной организации страны обогатится сочетанием новостей, кино и контента, которым ежедневно пользуются свыше 9 млн россиян.

Разумеется, представители Сбербанк войдут в Совет директоров Rambler Group, как и других акционеров — A&NN и Era Capital. Сделка завершится в 3-м квартале, после её одобрения в ФАС и выполнения сторонами отложенных условий.  

Комментируя это сообщение, эксперты выражают надежду, что мощная финансовая и интеллектуальная поддержка Сбера приведет к появлению в России полноценного конкурента Яндексу, который сейчас монопольно диктует на рынке всем свои условия .

Особенно, когда выступает в качестве новостного агрегатора ЯндексНовости, постоянно меняющей правила игры в пользу  крупных игроков и аффилированных ним СМИ, но конкретно давящей «посторонние» стартапы, и сетевые издания малого и среднего бизнеса в этой сфере.

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий