Вот кого назначили главой Фонда защиты прав дольщиков России

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил гендиректором Фонда защиты прав дольщиков Олега Говоруна, замгендиректора ГК «Дом.РФ».

Сегодня текст соответствующего распоряжения премьера опубликован на официальном сайте правовой информации.

Как Недвижимости.RU пояснили в пресс-службе ГК «Дом.РФ», при этом Говорун продолжит выполнять зама главы ГК. Также как и его предшественник на посту главы Фонда — гендиректор «Дом.РФ» Александр Плутник — продолжит выполнять функции члена Набсовета Фонда.

Напомним, что в 2013-2019 годах Олег Говорун работал начальником управления Администрации Президента РФ по приграничному сотрудничеству. А то этого трудился на постах министра регионразвития РФ, Полпреда Президента РФ в ЦФО, начальника управления президента РФ по внутренней политике.

«Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» создан правительством РФ в 2017 году для решения проблем обманутых дольщиков и имеет право проверки финансовых документов застройщиков и хода работ на стройплощадках. Но самое главное, он аккумулирует взносы застройщиков и выплачивает компенсации дольщикам в случае банкротства девелопера.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий