В интернете появился секретный документ о преступлениях ВСУ на Донбассе




 

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко опубликовал на своей странице в соцсети скан письменного отчёта министру обороны Степану Полтораку от генерал-майора ВСУ Игоря Криштуна.

В этом документе высокой степени секретности говорится о совершенных солдатами киевского режима преступлениях в отношении населения Донецкой и Луганской областей в 2014-15 годах.

В частности, среди наиболее жутких из приведенных там фактов, можно выделить изнасилование девушки в частном доме и убийство пытавшегося её защитить мужчины осенью 2014 года неким контрактником по фамилии Паламарчук.

В другом жутком эпизоде говорится, что водитель бронетранспортёра сержант Карпинец весной 2015 года насмерть раздавил в населенном пункте Константиновка 6-летнюю девочку.

А в июне военнослужащие Костин и Бабий ушли в самоволку, проникли в частный дом и убили живущих там двух женщин. В августе трое солдат убили таксиста.

Всего в те годы, по данным генерала Криштуна, военные ВСУ совершили в отношении мирных жителей Донбасса 147 тяжких преступлений, в том числе 20 убийств.


Новости

Добавить комментарий