Судьба самой богатой гречанки, которая вышла замуж за советского человека




 

Кристина Онассис по праву считалась самой богатой гречанкой планеты, поскольку 11 декабря 1950 года родилась в Нью-Йорке в семье миллиардера  Аристотеля Онассиса и его жены Афины Ливанос, а потом стала  его единственной наследницей.  

Всего через 2 года после появления малышки на свет божий папа и мама, как это иногда бывает, развелись.  В результате, мама  начала принимать наркотики, а потом нашла нового возлюбленного и вместе с ним и детьми, Кристиной и её старшим братом по отцу Александром, уехала на ПМЖ в Париж.

Свободные нравы в этом городе и желание побыстрее начать самостоятельную жизнь привели к тому, что Кристина уже в 18 лет вышла замуж за 48-летнего американского агента по недвижимости и отца 4-х детей  Джозефа Болкера. Узнав об этом, папа Аристотель по-отечески предложил дочке немедленно развестись, если она  рассчитывает на его наследство. Подумав, Кристина через 9 месяцев подчинилась, но так сильно переживала свою личную трагедию, что  затем совершила первую попытку самоубийства. Её спасли, но после этого она всегда стремилась быть среди людей и очень боялась одиночества. 

В 1973 году возрасте 25-лет во время полета на личном самолете разбился её брат Александр, и Кристина стала единственной наследницей судовладельца-миллиардера. В 1974 году самоубийством покончила жизнь её мать Афина. А в 1975-м от онкологического заболевания ушел в иной мир и папа Аристотель.  Похоронив его в семейной усыпальнице на личном острове Скорпиос  в Средиземном море, Кристина поняла, что близких людей у неё в этом мире больше не осталось. Тогда она поспешила выйти замуж второй раз. Её избранником стал миллионер  Александрос Андреадис. Но он так откровенно хотел прибрать к рукам её состояние, что она не выдержала, снова развелась и всю себя посвятила развитию семейного бизнеса.

Как ни странно, но у неё это неплохо получилось, что выразилось в конкретном увеличении рентабельности её компаний. В это время бизнес-принцесса и встретила сотрудника советской внешнеторговой организации «Совфрахт» Сергея Каузова, 1941 года рождения.  Это произошло  во время переговоров по использованию морских судов империи  Онассисов  для поставок зерна из США в СССР.

Как известно, женщины любят ушами. Наверное, поэтому в её душе сразу что-то екнуло, когда она услышала по телефону приятный мужской голос Сергея, да ещё и с идеальным английским произношением. Не долго думая, Кристина потребовала от советской стороны личной встречи с этим человеком и его, разумеется, тут же командировали в Париж. Сергей был женат, но когда у них с Кристиной все закрутилось, в государственных интересах совслужащему быстро оформили развод и  влюбленные в 1978 году официально оформили свои отношения в Московском дворце бракосочетаний.  

От Совмина СССР миллиардерской чете тут же выделили квартиру  в отличном, по советским меркам, доме в Безбожном переулке Москвы. Говорят, что какое-то время домохозяйка Кристина была очень счастлива, сама мыла посуду и ходила выбрасывать мусор.

Однако довольно быстро все чувства у неё убил шум от проходящих под окнами  их гнездышка трамваев, и она  вернулась во Францию. С супругом Кристина не порвала. Поначалу она вызывала его для встреч в европейские гостиницы, а потом устроила выезд Сергея  и его мамы на ПМЖ за рубеж, взяла на работу в одну из своих компаний и даже, в память об их любви, подарила ему два небольших танкера. В целом её третий брак продлился  16 месяцев.

Уже без всякой веры в личное счастье, Кристина вернулась на остров Скорпиос, где стала устраивать приемы с весьма нестрогими правилами. Однажды, во время такой лакшери вечеринки там, она познакомилась с французским бизнесменом Тьерри Русселем. Ради этого мужчины гордая дочь миллиардера бросила разгульную жизнь, прошла курс лечения от наркотиков и родила ему дочь Афину.

Но, потом неожиданно узнала, что муж продолжает встречаться со своей бывшей и что та тоже, почти одновременно, родила ему ребенка. Разъяренная Кристина тут же выгнала Тьерри, развелась с ним и снова с головой окунулась в прежнюю разгульную жизнь.

В 1988 году, чтобы  успокоиться и начать  все сначала, Кристина переехала в Буэнос-Айрес. Именно в этом городе, в шикарной ванной премиального коттеджа, 19 ноября того же года и нашли бездыханное тело 37-летней миллиардерши. Вскрытие показало, что причиной смерти стал тяжелый отек легких из-за передозировки снотворными и успокаивающими препаратами. Похоронили Кристину рядом с отцом и братом в склепе на чудесном острове Скорпиос.

Единственной наследницей состояния Онассисов, которое 40 лет назад оценивалось в $3 млрд, стала дочь Афина, опекаемая родным отцом Русселем. Но ему было разрешено тратить деньги только на содержание девочки. 

Сейчас Афина выросла и счастлива в браке с двукратным олимпийским медалистом в  конном конкуре и профессиональный жокеем бразильцем Альваро де Мирандо Нето, который на 12 лет старше жены, имеющей состояние уже в $4 млрд.

Что касается нашего соотечественника Сергея Каузова, то он, став миллионером, третьим браком женился на англичанке.

А греческий остров  Скорпиос с фамильной усыпальницей славной семьи Онассисов, по данным в прессы, недавно за 100 млн евро для своей дочери Екатерины купил заботливый российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев.  

 

 

 


Новости

Добавить комментарий