Как в Москве отреставрировали фасад Политехнического музея

 

В Москве реставраторы завершили работы на северном фасаде исторического здания Политехнического музея.

Как Недвижимости.RU 4 августа сообщили в пресс-службе столичной мэрии, там восстановлены старинный горельеф с изображением Георгия Победоносца, замененный при СССР в 30-е годы  советской символикой, объединенные в триптих панно «Пахарь», «Рабочая семья», «В кузнице».

Теперь к Дню города, в начале сентября, планируется закончить реставрацию в «Холодной галерее» — пешеходном пространстве под зданием, а к Новому году — собрать прозрачные купола над Северным и Южным дворами.

Напомним, что здание Политехнического музея в Москве строилось с 1875 по 1908 по проекту архитекторов Николая Шохина и Ипполита Монигетти. Сейчас оно признано объектом культурного наследия.

Реставрация и реконструкция здания Политехнического музея  началась летом 2014 года. К настоящему времени там обновлены кирпичная кладка стен, оконные и дверные проемы, воссозданы оконные и дверные блоки, элементы лепнины. После модернизации за счет строительства новых подземелий площадь исторического здания увеличится с 32 до 48 тыс. кв. м.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий