Где и каким в Москве разобьют сквер по легендарной ленте «Покровские ворота»

Сквер по мотивам ставшего же легендарным фильма «Покровские ворота» кинорежиссера и актера Михаила Казакова вскоре будет разбит на пустыре  в Тупом переулке Москвы.

Такое решение, как сегодня Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе  столичной мэрии, приняли депутаты Совета Басманного района.

Именно в этом месте, где сейчас бульварное кольцо пересекается с исторической  улицей Покровкой в средние века  стояли массивные  Ворота в Белый город столицы Московского государства.  Там же в прошлом веке проходили и съемки любимого зрителями художественного телефильма.
Кроме создания сквера рядом также планируется провести глубокую научную реставрацию дома Эминского, который объявлен   памятников культуры и имеет детали оригинального декора XVIII века.

Что касается оформления самого сквера то его центром станет копия известной по фильму скульптуры мальчика, играющего в футбол. Вокруг установят рассказывающие о киноленте и её героях информационные стенды, поставят удобные скамейки, посадят деревья, кусты и цветы. Под их сенью можно будет не только вспомнить понравившиеся эпизоды  кинопроизведения, но и поразмыслить о вечном и быстро уходящей и меняющейся жизни.

Напомним, что двухсерийный телефильм «Покровские ворота» был снят в 1982 году и рассказывал о жизни обитателей большой московской коммунальной квартиры в 50-х годах прошлого столетия.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий