Названа дата пуска «Северного потока-2» — решили обойти Данию?

 

Сегодня на пресс-конференции в Вене глава австрийской энергетической компании OMV Райнер Зеле назвал точную дату начала поставок российского газа в Германию по газопроводу «Северный поток-2».

По его словам, это произойдет до полуночи 31 декабря этого года. Разумеется, запуск газопровода очень сильно зависит от Дании. Но  70% трубы по дну Балтийского моря уже проложены и задержек в  строительстве пока нет.

Напомним, что английская газета Financial Times недавно назвала август «критическим месяцем» для прокладки «Северного потока-2». По её мнению, если Дания не даст добро, то до 31 декабря газопровод построен не будет. А 1 января заканчивается контракт на поставки российского газа в ЕС  через Украины, а новый не заключен.  

Комментируя создавшуюся ситуацию, многие эксперты недоумевают, почему сейчас никто не вспоминает о том, что воды Дании можно обойти, удлиннив маршрут прокладки всего на 25 км. Ещё год назад об этом говорили очень многие, а сейчас об этом ни слова. К чему бы это? 

Австрийская компания OMV является одним из главных инвесторов строительства трубопровода в 1,2 тыс. км, стоимостью в €9,5 млрд.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий