Из-за чего устроили бунт присланные на Донбасс украинские морпехи  

 

Военнослужащие 1-го батальона 36-й бригады морской пехоты ВСУ под Мариуполем отказались подчиняться приказам командования.

Как накануне сообщил в Донецке журналистам официальный представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин,  сейчас,по данным разведки, в расположении этой части работает следственная группа СБУ и военной прокуратуры.

Организованной группы из 16 морпехов «шьют» дело по статьям «открытое неповиновения приказам командования» и «призывы к невыполнению приказов».

Главарем бунтарей признан старший матрос Роман Бондаренко. Именно он призвал своих товарищей прекратить выполнять приказы до тех пор, пока их на передовой не обеспечат нормальной едой и обмундированием.

В связи с этим, Басурин подчеркнул, что в последнее время отмечается серьезное падение морального духа и психологического солдат киевского режима. В расположении войск стало заметно больше неуставных отношений, неподчинения командованию и дезертирства на основе  недовольства материальным обеспечением и неполучения зарплаты. 

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий