Вот кто первым пришел жаловаться в ЕСПЧ на собянинскую реновацию  




 

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поступила первая жалоба на действия властей Москвы по реализации в городе программы реновации жилья.

Как сегодня сообщили Ведомости, её направил житель столицы некий Александр Эйсман. Его обидело то, что в эту программу включили и дом в районе Свиблово, где находится принадлежащая ему квартира.

Заявитель уверен, что такое решение нарушает право на уважение его собственности, гарантированное первой статьей Протокола № 1 к Европейской конвенции о защите прав человека.

Если ЕСПЧ вынесет решение в его пользу, то он и новую квартиру получит, и солидную денежную компенсацию от правительства РФ.

Напомним, что по закону судьбу любого дома в Москве по его включению в программу определяют на общем собрании собственников. Жильцов переселяют за счет города в новые квартиры, только если за это проголосовали не менее 2/3 владельцев жилой недвижимости  в доме. При этом голоса не высказавших свое мнение не учитываются

Программа реновации жилья была принята в Москве летом  2017 года. По ней в городе планируется переселить в квартиры комфорт-класса более 1 млн москвичей, которые сейчас проживают в 5 175  хрущевках первого периода индустриального домостроения.  


Новости

Добавить комментарий