Кто из иностранцев больше других скупает недвижимость в Сочи

 

В прогремевшем на весь мир после зимней Олимпиады черноморском Сочи все последние годы весьма активно скупают жилье иностранцы.

Об этом говорится в опубликованном накануне отчете агентства недвижимости «Мандарин». В документе отмечается, что на сегодняшний день, примерно 25% сделок с недвижимостью на сочинском рынке, в которых одной из сторон являются жители других стран, заключают граждане ФРГ.

За ними с показателем в 20% следуют украинцы, которым совсем немного уступают казахстанцы (19%). На белорусов приходится 13%.

При этом представители Германии и Казахстана чаще всего скупают гостевые дома и отдельные квартиры за 15-20 млн рублей, которые потом сдают в аренду. Интересно, что украинцы, с той же целью, очень часто покупают недвижимость вскладчину.

В целом, спрос на жильё в Сочи привел к увеличению его средней цены с 2014 года на 42%. В июне этого года стоимость квартиры в прибрежной зоне Сочи начинались от 1,5 млн рублей. За эти деньги в новостройке можно было  купить студию в 30 «квадратов» без отделки.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий