Выяснилось, кто реально покупает жильё в новой Москве




 

На присоединенных к Москве в 2012 году территориях строится и огромный объем жилья, а в этом году даже наметился дефицит новых квартир, но при этом очень активен и вторичный рынок.

Эксперты агентства ИНКОМ-Недвижимость изучили состав покупателей «вторичке» в ТиНАО и выделили их основные целевые группы.

Прежде всего, выяснилось, что 38% покупателей это местные жители, 32% переселенцы из старой Москвы и инвесторы, 19% — представители городов и весей нашей необъятной Родины, а 11% – стран СНГ. Примерно 25% «местных» меняют ТАО на НАО и наоборот.

Менее финансово обеспеченными являются приезжие из регионов России и стран СНГ. Поэтому для них критично важна стоимость покупки. Они легко могут поменять Тина на Подмосковье и обычно покупают жилую недвижимость  по цене не выше 5, редко 6 млн рублей. Но из-за незнания реалий  рынка не редко высказывают неадекватные требования к квартире.

Из старой Москвы в поисках более просторной квартиры и хорошей экологии чаще других переезжают молодые семьи.

А вот мигранты из ТАО в НАО в своем стремлении к благам более развитой инфраструктуры и близости к старой Москве наоборот готовы взять квартиру меньшей площади. Что касается обратного движения, то его, как правило. Формируют семьи научных работников переезжающих в наукоград Троицк.

Жители старой Москвы и «локалы» готовы потратить на покупку жилья   6-8 млн рублей.

Рост интереса к новой Москве специалисты объясняют наличием там большого объем нового и относительно не дорогого жилья, рабочих мест, объектов социнфраструктуры и последовательным развитием транспортной сети.  Особенно появлением метро. Большую роль играет и более благоприятная, чем в старых границах города экологическая обстановка.

Однако эксперты отмечают, что среди переезжающих из старой Москвы в новую немало и представителей социально неблагополучного населения, людей с алкогольной или наркотической зависимостью, игроманов.

Более дорогое жильё они покидают из  финансовых проблем. Уже появились даже целые микрорайоны, где  селятся люди, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.


Новости

Новости по дате

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • 8−12 октября 2018
    XIV Всероссийский жилищный конгресс. Санкт-Петербург, (отель «Парк Инн Прибалтийская»).
  • 11 — 12 октября
    выставка зарубежной недвижимости — INVEST SHOW. Москва, ТЦ «Тишинка»
  • 13 — 14 октября
    Жилищный проект. Осень 2018 — выставка городской, загородной и зарубежной недвижимости. Санкт-Петербург, Петербургский СКК.

Добавить комментарий